УВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ХИМИЯ ИЛИ ЗАНЯТИЕ НА ОТКРЫТОМ ВОЗДУХЕ

Ежегодно 10 июня отмечают Всемирный день мороженого.

В рамках занятия дисциплины “Химия” обучающиеся группы Б-231 Кемеровского аграрного техникума им.Г.П.Левина совместно с преподавателем Петрунниковой Ольгой Юрьевной выяснили состав и качество мороженого, выявили пищевые добавки, входящие в его состав, определили химические характеристики мороженого разных видов.

Мороженое является одним из самых любимых лакомств населения. Мороженое содержит около 100 ценных для организма веществ: более 20 аминокислоты белка, около 25 жирных кислот, 30 минимальных солей, 20 витаминов, а также важные для обмена веществ ферменты. Оно успокаивает нервную систему, поднимает настроение и позволяет лучше сосредоточиться.

Приятным бонусом послужило то, что занятие прошло  на свежем воздухе с мороженным, которое не только принесло пользу здоровью, но и подарило массу положительных эмоций.