24 января 2024 года в музее боевой и трудовой славы “Память” Кемеровского аграрного техникума имени Г.П.Левина состоялся классный час “Блокадный хлеб Ленинграда” и мастер-класс по выпечке блокадного хлеба.
Участниками мероприятия стали две группы специальности “Ветеринария” В-223д и В-232.
Один из залов музея, где проходило мероприятие был оформлен картинами, книгами, брошюрами, рисунками ребят о блокадном Ленинграде. А в центре стола на белоснежной салфетке находилась, та самая краюшка хлеба – 125 граммов, приготовленная по рецепту Ленинградского хлеба.
Хранитель фондов музея Василевская В.Г. совместно с классным руководителем Востриковой Л.А. и ребятами-активистами подготовили литературно-музыкальную композицию о блокадном хлебе Ленинграда. Ребята на одном дыхании слушали и смотрели фильмы: “Что ели в Блокадном Ленинграде”, и у многих по щекам бежали слезы.
Но самое трогательное событие этого классного часа – это приготовление хлеба по рецепту Блокадного Ленинграда руками ребят, именно по весу и по структуре ингредиентов, которые использовались 80 лет назад.
Самым трудным оказалось найти жмых подсолнечника.
Наш хлебушек, фронтовой, блокадный, Ленинградский, будет готов завтра.
Мы помним, мы гордимся!